В омут с головой...
Нет даже капли радости в глазах.
Стою на остановке сиротливо,
как раньше было только в страшных снах.
«Зачем опять вставать на те же грабли?» –
как теорему, люди говорят.
Но мы встаём из раза в раз, не так ли?
И фонари пожизненно горят…
Скрывать свои потери не придётся.
Душе опять захочется тепла.
И, кто потом, под руку подвернётся,
окажется, он тот, кого ждала.
Соседи в след вам смотрят, не стесняясь,
не сходит знак вопроса с их лица.
Ты парня обнимаешь, улыбаясь,
не видя обручального кольца.
Кидает снова в омут с головою, -
настолько одиноким страшно быть;
Как будто гроб закрыт с душой живою,
и никогда уже не полюбить.
В грехах унынья надо покаянье,
иначе сеть паучью не порвать;
Не ощутить в душе своей сиянье,
которое Любовь лишь может дать!
Работа над ошибками с годами
нам улучшает жизни результат.
Когда Любовь и Вера вместе с нами,
для радости и счастья нет преград!
Прошу, друзья, поменьше ошибайтесь,
учите душу правильно любить;
Ошибки, исправляя, Богу кайтесь,
чтоб снова их в судьбе не повторить.
26.12.2019
Свидетельство о публикации №119122704993