В грусть мечта

 Как пленил сердце девы молчаньем,
Как веселье её вознесло.
Как сотряс ты могилу рыданьем
В ярких красках минувшей весной.

Всё, что было, далёко уплыло – 
Может ввысь или вниз унеслось.
Мелковато здесь слово: «уныло»
Что случилось, не скажешь: «авось».

Воспевать надо миги полёта,
А душа обрывает крыла. 
Драгоценное бывшее всё то,
От чего в грусть мечта расцвела.


Рецензии