когда впервые зажглась главная ёлка страны?
А Кремлевская, главная елка страны впервые зажглась в 1954 году. Рождественскую звезду заменили на красную пятиконечную, а украшения стали отражать планы на ближайшую пятилетку – сначала делались в виде танков, самолетов, тракторов, кораблей, паровозов, при Хрущеве в виде кукурузы и прочих репок с морковками, а потом на елках появились ультрамодные серебристые спутники, ракеты и космонавты.
***
не надо танков и самолетов
на ёлках
пусть лучше их заменят космонавты
и серебристые спутники Земли
радуйся и долго живи!
© Copyright:
Эллен Бали, 2019
Свидетельство о публикации №119122704937
Рецензии