Ку-ка-ре-ку петушок!
Далеко ли полетел?
От кола до двора
Что тебе бабушка дала? –
Дала ступку, лопатку,
Овин с овсом – жеребец с хвостом.
Обмолотим ка, околотим ка,
Наварим пивца – созовем сыча.
Сыч-то в болоте – платье колотит,
Сова в огороде – капусту рядит.
Курица не может – детей принесла,
Дети-то всплыли - песенку спели
Семеро удой – ешь кашицу с водой!
Это стихотворение, как колыбельную песню
Пела мне в детстве моя мама, примерно
В 1948 – 1950 годах, кто ее сочинил, не знаю.
2019
Свидетельство о публикации №119122704921