Плакала душа, надрывалась...

Плакала душа, надрывалась.
- Что же ты шумишь, маята?
«Я - кричит - без тела осталась!
А без тела я – сирота.

Мне без тела лишь раствориться,
Улететь в космический мрак.
Как обратно в тело вселиться?
Ведь душе без тела никак!

Не влюбиться и не смириться,
В пятки от стыда не уйти,
В сердце болью не отразиться,
Не воспрянуть, как ни крути!»

- Что ты истеришь, в самом деле?!
Ты давай народ не смеши!
Я вот тут подумал о теле:
Как ему-то быть без души?

Кто, скажите, телу поможет,
Если вдруг душа улетит?
Тело без души жить не может –
Тело без души ест да спит.

Душу, если что, Бог поймает.
А кто будет тело спасать?
Что там у меня замирает?
Как бы мне себя не проспать!...


Рецензии