Надо путь пройти самим

Я узнала жизни вкус.
Пробует лишь кто не трус.
Досыта наелась разным:
Чистым, сладким, но и грязным...

Я теперь ответы знаю.
Не бывает жизнь иная.
Каждому здесь чаша с верхом,
Для души уроки-мерки.

Не гонитесь за вещами.
Это тля берёт клещами
Нас за горло, душит время...
Дух в материи задремлет.

Наступает некий час,
Годы отрезвляют нас.
Без молитвы к Богу пусто,
Хотя в жизни были шустры,

Хотя многого добились,
Ничего себе, прижились.
Обеспечили уют,
Чтобы жили, как в раю...

Но спустя десятки лет,
Повидав немало бед,
Понимаешь, что главнее
С Богом поступать умнее.

И Ему служить все годы,
Знали это все народы.
Оставляли нам наказы,
Но не понимаем сразу.

Надо путь пройти самим,
Быть судьбой своей гонимым.
Вдоволь нахлебаться бед,
Тут уж примешь их завет.

27.12.19
10:32


Рецензии
Олечка,согласна с тобой
Полностью! Жаль поздно понимаем, как важно жить по законам Божьим. И помнить, что без Него мы ничто, слабы!
С любовью!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   28.12.2019 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Лювенад   29.12.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.