Встречая зиму...

Розовость листа и воздуха прозрачность-
Осени последние приметы,
Позабыв дыхание отверженного лета,
Окунусь в небес хмельную мрачность.

Так нежданно мне ответит осень снегом,
Так отчаянно затреплет ветер косы...
Как сегодня меж землёй и небом
Проповедь прочел мне черный космос!

Только в тишине снежинки тают,
Только в полумраке путь белеет,
Вот сейчас я вволю помечтаю
И меня надежда вновь согреет.

Я люблю метели долгой пляску
И встречаю зиму  как подругу.
Эта пьеса движется к развязке.
Хотя кажется и ходит всё по кругу.


Рецензии