Доверенный Небес

 Жизнь старается бить, почему-то, всё время "под дых",
Мы теряем любимых, теряем друзей и родных.
Вседержитель твердит - "Разберись, для чего ты пришёл
В этот мир, полный смысла, и - в чём он? Его ты нашёл?
Осознай факт бесспорный, что ты, словно перст, одинок,
Прикипая душой к тем, кто греться пришёл на порог.
Расспроси, дай ночлег, накорми, отдохнуть уложи,
И, в дорогу, в котомку ковригу и соль положи.
Пусть твой образ останется ярким пятном на пути
И поможет заблудшему к храму дорогу найти".


Рецензии