Балерина подземного танца

Красным перцем, да чёрной сажей
Заночевать негде,  везде голубое небо
Везде ветер сплав  без костра плавит
Серпом по воде водит, волны культяпы сжимают
Икрится рыба об лёд,   животом мается
Пришли листья слететь с верхних строк, нижние заняты

Наморосило  дыханием  скрученного
Да так, что ни чего и не было
Растянула  ноги  зола по костру беременной
В лапы попала  инквизитора тучного
Лил дожди перемешивая снегом злой замысел
А гроза прошла мимо  новой  фиксой сверкая
Балерина подземного танца себя тьме обнажала

И выходили дни за дверь, там непристойно терялись
Потом  стучалась ночь,  дымом костра просила попарить
С веток слетала листва орехами в шишках
В тёмном углу  ожидали тени
Рождались стихи не словами, стихийным бедствием

А все рождались ни за тем, что – бы выйти и заткнутся
Историей стать от случая к случаю
Колени тёрлись о ворс пока на ноги не встали
И в тёмной судьбе не пропали
Ползли тропки по длинной дороге
Иногда осокой резались взгляды ставен
Так приходили слова на бумагу
Прятались с глаз долой, чтоб не подтирали

А разговор долгий, перебирает чётки
Перелистывает страницы, слюнявит незнакомые лица
Голодает полное брюхо
Под ремень попасть не может
Законы нравственности отвергает
Псов на цепи рядом держит, да они не кусают

И вышли за околицу  ожидание смерти, да одиночество
Остаться вместе не могут, соскребают чёрное в белом проходе
А меня ни о чём не просят, я в волосах чёрных проседь
Я обожаю писать матом,  да разговорный тон не вырос с размахом
Зацветает болото тиной, собираю с цветов ржавчину
Накинуть на невесту фатой невзрачной
Периной облака плывут, на небеса приглашают
Балерину подземного танца


Рецензии