Берегите любовь

Когда умирает любовь
Вокруг все становится пусто.
И, словно, прожитый урок
В душе умирают все чувства.

Становится трудно дышать,
В груди как песчаная буря.
Она вдруг взметнется опять,
Лицо свое злое нахмуря.

Когда умирает любовь,
То меркнут все яркие краски.
И мир превращается вновь
Лишь в грустные серые маски.

И хочется маски содрать
Увидеть веселые лица,
И сердцем, умом вдруг понять,
А может, довольно сердиться?

Кого ты винишь, и кто в том виноват?
Сберечь вы любовь не сумели.
И каждый из вас объяснит на свой лад
Мол, вы же как лучше хотели…

О, если б хотели - любовь сберегли,
Обиды, упреки, молчания и ссоры,
А, если бы выяснить вы все смогли
Спокойно вели о любви разговоры.

Учитесь друг друга простить и понять,
В глаза заглянув, вы в любви признавайтесь.
И мнение другого умейте   принять
И нежной улыбкой ему улыбайтесь.


Рецензии