Нам не страшен серый волк - обещаний целый полк

Почему из года в год
та же ёлка, тот же дед,
обещаний хоровод
наперёд — на тыщу лет.

Чудеса в мешке потёртом
донимают сквозняки.
А метели белым чёртом
донимают чердаки.

Мол, укутайтесь теплее,
время скорое течёт.
В марте кактус зеленее,
гриб под ёлкой соли ждёт.

Чудеса подарит лето:
нерест, птичьи голоса,
о росе с литовкой спета
на траву падёт коса.

А по осени приплод
спрячут в закрома.
Радуйся честной народ!
Не страшна зима.


Рецензии