Жаркое лето
щурятся люди от яркого света,
струится марево серебряной речушкой,
в ее волнах деревья утонули по самую макушку.
скользит марево ручьями
и солнце зноем дышит у нас над головой,
обжигаемый лучами трактор поле пашет,
над ним озорной ветер веером машет.
Я в тени отдыхаю,
блаженный покой по телу разлит,
прохладным бальзамом усталость снимаю,
вокруг меня жизнь стрекочет,жужжит.
пряно благоухает подсолнух цветущий,
и мне кажется сладким хлеб наш насущный.
Свидетельство о публикации №119122704509