новогодние подарки изобретение римлян...
Это древние римляне сформулировали идею: как встретишь Новый год, так его и проведешь! Поэтому они старались веселиться, дарили друг другу подарки: сначала вкусную еду, а позже и деньги. Светоний писал, что император Октавиан Август, например, каждый Новый год получал от заинтересованных сограждан сундук с деньгами.
***
Октавиан был не дурак
сундук с деньгами
за просто так...
© Copyright:
Эллен Бали, 2019
Свидетельство о публикации №119122704423
Рецензии