Детские годы святые, далёкие

Детские годы – святые, далёкие,
Взгляд без печали и мир без тревог.
Вести худые и люди жестокие
Даже не смели ступить на порог.

Помню я сад в белоснежном цветении,
Помню под ветром метель лепестков,
Детских надежд золотое плетение,
Силу внезапно окрепших ростков.

Годы неслись, будто ветром подхвачены,
Боль и потери узнать довелось.
Горечь предательства - рядом с удачею,
Рядом с любовью – бессилье и злость.

Люди родные и люди неблизкие…
Рвётся надежд моих тонкая нить.
Светлые мысли и помыслы чистые,
Как в этом мире непросто хранить…

Только в душе незабытою песнею
Детства далёкого голос звучал.
Образ цветущего сада чудесного
Жить помогал и в мороз согревал.

В самые тёмные, самые мрачные
Годы тяжёлые верила я:
Нет, не предательство - рядом с удачею,
Дарят удачу - любовь и друзья!

И, заклинанье услышав волшебное,
Тихо любовь снова в сердце вошла.
Ласковым словом и силой целебною,
Вызвав волну доброты и тепла.

Радость играет тончайшими струнами,
Звук этот нежный ни с чем не сравним.
Будем мы сильными, будем мы юными,
В сердце любовь навсегда сохраним.

И, как и прежде, мечтаю сегодня я,
И от волнения трудно вздохнуть.
Рядом со мной чудеса новогодние,
Надо лишь руку мне к ним протянуть.

Вместе с любимым стоим мы под звёздами,
Что загадать в этот праздничный час?
Верить, шутить и смеяться не поздно нам,
Чудо любое доступно для нас.

Вместе теплее живётся и служится,
Нет в нашем мире ни зла, ни тоски…
Снег запоздалый над городом кружится,
Или, как прежде, летят лепестки?


Рецензии