Центральная

Из цикла "НЕСУРАЗИЦЫ"

ЦЕНТРАЛЬНАЯ

В "Приют короля" мы подкатили ночью -
в лимузине, правда на прицепе у трактора.
Потом усердно коньяком отравляли почки -
шофёра, коллеги-поэта, так и
и. о. автора.

Наутро запылили дальше, давясь икотой.
Серпантин,
горы - горбы,
горы - верблюдами.
Ослик, арба, задрипанный джип, мотель "Дакота".
Почки, печень, горничные, похмелье лютое...

Следом - пустыня.
и снова Азия дразнится -
затерялись в глуши,
алкаши?
Или вечные странники?
В глуши? Позвольте! Большая разница -
была ты Средняя, теперь Центральная.

И жаримся, жаримся в ветхом уазике,
посылая всё к чёрту, вернее, к шайтану!
Аллах акбар!
Свершилось - дотянули до сказочного оазиса!
И спокойно уснули у кафешантана...


Рецензии