Жизнь всех прочтет!

Жизнь как проказница -строптива,
Играет вроде наугад,
С веселыми Она игрива,
Суровые лишаются наград.

Всем задаёт хороший темп,
Чтоб силу нашу пробудить
Навалит множества проблем,
А нам всем с этим жить.

Она бесстрашна, шаловлива
И лепит с нас отважных игроков,
Не принимает лести лживых,
И не приемлет  дураков.

Тех, что обхитрить Ее хотят,
Использовать в корыстных целях
Над простодушными парят,
Такие у строптивой на прицеле.

Им Жизнь готовит карусель,
Ничто так просто не пройдёт,
Не избежать с проказницей дуэль
И если добрых учит, бьет,
То и других к Себе зовёт!

Всему прийдет расплата,
И каждый даст за Жизнь отчёт,
Одним уже приходит предоплата,
Ведь никого не обойдёт!

С ней шутки  не пройдут,
Деньгами тоже не возьмёт,
Дела за каждым вслед пойдут,
И Жизнь сведёт со всеми счёт.

Она молчала  и терпела,
Дыханием наполняла нас,
Но Жизнь людская зачерствела,
И свет в сердцах погас.

Все в Книги Жизни сохранилось,
Все наши действия учтёт,
Нам даже в страшных снах не снилось,
Ни Власть, ни блат, нас не Спасёт!

Всем посылала испытания,
Чтоб пробудить погасший Свет,
Но мы роптали, и считали наказаньем
Негодовали на Нее, в ответ.

Но правда вскоре воссияет
И каждый даст за все отчёт,
Когда придёт, никто не знает,
Но Жизнь всех обязательно прочтёт!


Рецензии