Двух тысяча двадцатый, в гости к нам пришел
О, сколько мы таких годов встречали,
Он в душах наших - приют нашел,
И мы его с любовью обвенчали.
И пусть гостит, как тысяча других,
И пусть гуляет по просторам русским,
Гуляет он, среди друзей своих,
А нагулявшись, мы его отпустим.
Пришел видать к нам в гости, не пустой,
Он попусту к нам в гости не заходит,
Приносит он с морозом, снег густой,
И все, что было, до ума доводит.
Он любит погулять, с шампанским и вином,
И закусить, а на десерт веселье,
Но веселясь, ты помни об одном,
Наутро, к нам всегда придет похмелье.
И этот новый год, как тысяча других,
Дает нам то, к чему душа готова,
Дает нам всем, намерений благих,
И, что бы был, без умысла ты злого.
И вот тогда - удача за спиной,
Она всегда тылы твои прикроет,
Коль дружен ты, с душой и головой,
И с совестью душа твоя не спорит.
Ты уповай на Бога, и себя,
А новый год, приходит и уходит,
И забирает годы у тебя,
Твои итоги, только лишь подводит.
27.12.2019 год.
Свидетельство о публикации №119122703950