Застывшее время...
Дни летят, стопкой падают годы,
И в отсчёте проходят века,
Слой культурной оставив породы.
В этой толще пластов человек,
Неосознанно…, или учтиво,
Оставляет потомкам свой след,
Что бы лёг он на полки в архивах.
Что бы что-то пришло нам в музей,
В отраженьи того, как он жил…,
Сколько миру он подал идей,
Чем по жизни своей дорожил.
Как устраивал дОсуг и быт,
Чем гнушался и что подневолил,
Под обличьем каким был он скрыт,
Жил в миру или жаждал он вОин…
И … хранителем той старины,
Для потомков по крови и плоти,
По всей сути являемся мы,
В этих стенах, на этой работе.
В этом доме истории путь,
Словно кадрами плёнки мгновенья,
В каждой вещи застывшая суть,
Как на капле росы отраженье.
НАШЕ прошлое НАМ надо знать,
Сохранить, уберечь, быть в ответе,
Что б другим донести, показать,
Человеческий след по планете…
. . .
Было всякое: - было хорошее,
И плохое, что тоже не скрыть,
Но … хранит этот дом НАШЕ прошлое
И нам выпало ИМ дорожить.
Пусть он гордостью будет по праву,
Пусть историей радует нас,
И стоит пусть над ним величаво
Златоглавых церквей Арзамас.
(посвящено нашему историко-художественному музею г.Арзамаса )
Свидетельство о публикации №119122703927