Звезда

Вздрогнула звезда, где зеркала.
Верил я, что ты ещё жива.
Из ручья тебя глотаю тая,
На секунду тихо замирая.

Знаю - ты не умер - ты живой.
Как колоколов могучий строй,
Гаммой звуков в каждом васильке,
Каждою ворсинкой в серебре,

Знаки подаешь о том что рядом,
Щеки мне лаская, там, за садом.
В светлом поле, где луна и ты
Ветром подымаемой травы

Множатся загривки и дрожат.
Что же мне невольнику - я рад.
Рад тебе мой предок. И тебе,
Что прошла по илистой воде

Зыбкою поверхность растревожив,
Лапками гусиными по коже,
С гордым криком птицы у реки,
Где смиренный звон и васильки.


Рецензии