В ожидании дня

Я всю зиму живу
Как в канун Рождества.
Я чего-то жду,
Простыня бела...
Свежий запах снега
Даст мне сон,
Я чего-то жду -
Чтоб родился Он.
Я и сам рождаюсь
Чуть погодя,
И холодные звёзды
Наш путь следят.
Мы влетаем в небо
Как сто огней
И сияет ночь
В ожидании дней,
Потому что ночь -
Это день, что спит,
Но проснуться утро
Ему велит.

27.12.19
Бург


Рецензии