О Душе
Блаженный мир, не тронутый рукою
Сулил душе всемерный всплеск опеки
Огнём небес, бессмертною рекою
Внушая ей, что будет так вовеки
Вошедшей в тело, выпало до края
Вкушая крохи самих горьких злаков
Она тем самым выпала из Рая
Лишившись сути, смысла, высших знаков
Её судьба представилась иною
Холодной ночью, днями с солнцепёком
И в том лишь тело, кажется, виною
Лишь встреча с ним, теперь выходит боком
Земные распри, хлопоты и войны
Ломают грани, бросив Суть под ноги
И мы, как будто, этого достойны
Как будто, с этим всем, согласны боги
Душа в слезах, побитая, молчала
С трудом терпела эту злую пытку
Надеясь, жизнь, воспетая сначала
Представит ей ещё одну попытку
С.А.С.
Свидетельство о публикации №119122703646