Бог-королевич к нам издалека
Под шум ветров со всхлипами и стонами.
В гробу хрустальном снятся ли ей сны
Царевне, что злодейкой заколдована?
Идёт по свету белая зима,
Звенит колоколами ночью лютою,
Мир не спешит очнуться ото сна,
Хоть и тесно в гробу, но так уютно нам.
Бог-королевич к нам издалека,
Чтобы привязанностей цепи разорвать,
Которыми мы скованы века,
Не смея верить в жизни Вечной Благодать.
Благодарю Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2024/11/02/5308
Написано по мотивам сказки "Спящая царевна."
Я вижу в каждой сказке некий глубинный смысл.
Эта вызывает такие ассоциации.
Души прикованы цепями привязанностей,
и поэтому наша жизнь скорее сон, чем явь.
Но придёт Бог и разбудит Души.
Мы проснёмся для счастливой жизни.
Как-то так я понимаю эту сказку.
Может, это не так.
Каждый видит своё.
Во всём.
С улыбкой.
Свидетельство о публикации №119122703584