Каждый знает жизни смысл

Каждый знает жизни смысл -
Профессура плебса!
Накормить бы этих крыс
С мышьяком бифштексом.

Лазят, возятся, снуют,
Учат! Недоучки...
Любопытный нос суют
Как кобель при случке.

А продай-ка королю
В дырах телогрейку -
Разменяй-ка по рублю
Ржавую копейку.

Да какой там! У самих
Драные карманы,
Да в шкафах полупустых
Лазят тараканы.

Но они в Калашный ряд
С рожами своими -
Поучают всех подряд
Штампами пустыми.

Охладите норов свой,
Мнимые пророки,
Бешеных собачих свор
Мочат в живодерке.

27 I 2014


Рецензии