Суфийская притча

Как шли увалами, припомнил вдруг
и я, и друг от жажды пропадали
и вот река, травой заросший луг,
вода живая мчащаяся в дали,
прозрачный ток прохлады неземной,
с глотком в гортани, гимн Творцу поющей,
на радость жаждущим спасения живущим,
песок и соль, и снег, и грязь - к глазам
придвинувшим дорогою суровой, увенчанной молитвой небесам,
припомнил битву в южном Казахстане - среди песков
и кряжистых корней,
чья поросль скручена костистыми узлами
и плоть её горит угля сильней,
средь саксаульных зарослей мы бились
со стаей потревоженных волков,
спиной к спине "оскалами" крутились,
смотрели пустотой заряженных стволов
и вдруг, все звери в одну кучу сбились,
хвосты поджали, заскулили и,
над нами радуги порхая засветились
и голос был из радуг тех словами:
"Вас породил
и одинаково любил..."


Рецензии