Год Крысы по гороскопу

С брезгливостью людской нещадно
Травили крыс из года в год;
И бранью матерной, площадной
Все проклинали мерзкий род.

Ловушки ставили, капканы;
Пищали, видя длинный хвост;
И в действиях, как были рьяны:
Бросали дохлых на "погост"...

Проходит время... Что же стало?
Встречают с честью "Крысы"год;
И не в капкан кладут ей сало,
А с тостом за столом и... в рот.

Поют под ёлочкой, как дети:
 - Ах, крысочка к нам в дом пришла!..
Да, сумасшедших на планете
По гороскопу - без числа...


Рецензии