Приятная встреча

Мы новый день встречаем как подарок
от Господа, ведь на чужой земле
живём да соблюдаем распорядок
в общине, дома, иногда в еде,

давно переросли своих родителей,
за что им благодарны каждый раз:
они сегодня, хоть и небожители,
оберегают от ошибок нас.

Мы чувствуем по-разному, но чувствуем,
когда пытаемся воспитывать детей,
затем с оглядкой наблюдаем, как в присутствии
становятся внучата понаглей,

умнее, выше, где-то и моторнее:
заглядываем в детское своё -
отдать бы рады даже более,
а не имеем - просто ничего.

Мы ежегодно поднимаемся по лестнице,
ведя арифметический подсчёт,
и - как ни тяжко - силы наши стерпятся,
коль сам Господь дорогою ведёт.

2019г.         Михаил Пикман
Германия


Рецензии