Опережая многих

Задекабрило - холодно внутри;
Болит спина и леденеют ноги.
Уходит год... мне скоро сорок три -
Настало время подвести итоги:
А.В.А.
--------

Часть 1. Где увидит он итоги

Когда дурман невежества внутри,
Идут туда, куда желают ноги…
Хоть  сколько о грехах ни говори,
Но лишь в аду увидит он итоги.

ЧАСТЬ 2. Операжая многих

Святой Коран всегда храни в груди,    
И пусть азан* всегда торопит ноги,
Оставь живущих праздно позади,
Входи в мечеть, опережая многих.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


* Азан – призыв на молитву в исламе

------------

Сказал Всевышний:

«И опередившие (других в принятии веры и
совершении праведных дел) (будут)
опередившими (при получении награды в
Вечной жизни и при вхождении в Рай)»   
(Коран 56:10)

«тот, кто стремился в этой жизни совершать
благодеяния (опережая в этом остальных),
в Другой жизни будет в числе опередивших.
Поистине воздаяние соответствует делам,
и каждый получит по своим заслугам».
=Ибн Касир. 

(Коран 56:10)


Рецензии