Новогодняя открытка

Еще не раз в глазах мелькнет улыбка
и волю чувствам прошлого всем даст,
любая новогодняя открытка,
как чудом сохранившийся алмаз.

Хранящаяся где-нибудь в шкатулке,
или же меж каких-нибудь станиц,
иль в памяти каком-то переулке,
иль склеенной из порванных частиц.

Она теперь считается недаром
сокровищем из тех далеких лет,
таким простым бумажным антикваром,
которому цены пожалуй нет.

Однако, новогодняя открытка
и до сих пор открытое письмо,
и пусть в глазах еще не раз улыбка,
являет подтверждением: - оно!


Рецензии