Берегись смолоду... ибо грешен человек...
ведь придётся лапки облизывать...»
мир познавая, сразу не поймёшь,
где тут дерьмо, где просто лужа,
где трудолюбец, где досужий,
где правда голая, где ложь...
так с сотоварищем по миру наугад
идёшь, на лбу скрывая шишки,
лишь только правнучке-малышке:
«Там не ступай, там хлябь и смрад...»
я жизнь прожил и поле перешёл,
хотя оно и было минным,
то, что искал, то не нашёл -
нажил, став дошлым семьянином...
всё остальное как-то без меня
бурлит, кипит и остужает страсти,
а мимо радости, напасти,
перипетии завтрашнего дня...
Свидетельство о публикации №119122703137