Под фонарём

Стою под фонарём, курю,
Вновь вижу свет в твоём окне.
Не отрывая взгляд, смотрю.
Как светят окна в темноте.

Мне хочется опять увидеть
Знакомый милый силуэт.
Голос любимый вновь услышать...
Как мотылёк, лечу на свет.

Зачем пришёл сюда — не знаю.
Надежда теплится в душе,
Что ты простишь меня, родная,
Откроешь дверь навстречу мне.

Увы, к окну ты не подходишь,
Свет допоздна в окне горит.
Значит, войти в дом не позволишь,
А у меня душа болит.

Я каждый вечер мимо окон,
Что светят в темноте сейчас,
Хожу, желаний дерзких полон,
Что встретимся мы в поздний час.

Быть может, штору отодвинешь,
Когда к окну вдруг подойдёшь.
Под фонарём меня увидишь,
Рукой махнёшь и позовёшь.

Взметнусь, как птица, по ступеням,
Кнопку нажав, в дверь  позвоню.
Скажу тебе с большим волненьем:
"Тебя всем сердцем я люблю!

В окно смотрел я каждый вечер,
В дверь не решаясь позвонить.
Мечтал о нашей с тобой встрече,
Чтобы прощенье попросить.".

Я верю —  ты простишь, родная.
В окнах своих погасишь свет.
В свои объятья увлекая,
В любви признаешься в ответ...


25.12. 2019



Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)


Рецензии