Что такое дружба?

Что такое дружба в этом мире?
столь текучем, ритмами закрученном,
в камертонах времени наверченных,
и клятвопреступностью исчерченных...
Что такое дружба в этом мире?
Для любого человека кодекс свой,
если нету в сердце человека,
то пока что он не твой герой...
Дружба зарождается привязанностью,
что на уровне томленья чувств,
заставляет человека раз за разом
вспоминать минут последних грусть...
Дружба зарождается приятьем
слов, поступков, честности внутри,
а потом в горниле жизни
ты оттачиваешь с ним свои пути...
Жизнь всегда подбросит нам уроки,
испытанья качеств для друзей,
чтобы ты в минуты жизни,
находил всегда опору в ней...
Дружба иногда бывает выше,
чувств любви, признания в родстве,
и тогда внутри мы голос слышим,
словно разговоры с другом в голове...
Ты себя тогда начнешь выстраивать
в сонастройке с другом, посмотри,
ты становишься на него так похожим
как снаружи, так и изнутри...
Ты словно в симбиозе с другом,
с его чувствами, с его нутром,
иногда уже в своих поступках
мы поступки друга узнаем...
И в переплетеньи этих судеб
мы идем по жизни налегке
если есть препятствие в дороге
его преодолеем мы вдвойне...
И тогда сам черт в судьбе не страшен
Ведь опору в жизни обрели,
пока рядом ощущаем плечо друга
то по жизни будет нам во всем везти...


Рецензии