На мелкий песок слишком ласковой мели

                «Главные снеги...»
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/12/27/2785



На мелкий песок слишком ласковой мели
не сядет корабль, не поверит: приплыл!
А снеги души подойдут на пределе
как Новый пирог в честь того, что он был!

Тот Год уходящий, за рамки предела,
где скобки уже неуместны для нас.
А так же кавычки... Что мы захотели,
то было у нас, да и вволю как раз!

Из Сада цветы и полёт беспредельный
воинственных строк, вдохновенных любой
травинкой, снежинкой, дождинкой,- умело
внесён в фолианты с мечтой глубой.

И там же маяк, что светил безупречно.
И волны с штрих-кодом, безумствуя вдаль
нас звали пройти до конца Бесконечность.
Но ждёт нас Начало! Январь и Февраль,

замысливший что-то, всегда и Во Имя!
Восторг от картинных больших галерей,
дворцов и Садов, где сам Пушкин ранимый
писал в "огородах" своих ипомей.*

Заря пробуждает, хоть утро как вечер -
темно и причастно к всему, что есть жизнь.
Огней вероломна цветистость, что мечет
икру для гармонии вечной. А виз

не надо для мысли и чувства! Продольны
мои берега вдоль широкой волны.
И радостен мир, без снегов недовольный,
решая, что важно: не будет войны!..

                27 декабря 2019 года


Рецензии
Действительно, важно, чтоб не было войны...

Принц Андромеды   29.12.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.