Когда б не трусом был издатель...

Как хорошо , что некого винить ,
как хорошо , что ты никем не связан ,
как хорошо , что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан .


( И.Бродский )







Когда б не трусом был издатель,
Послав коммерцию к чертям,
То всяк поэт - как созидатель
Отнёсся бы к своим трудам,

А не как тот,кто,закрывая
Глаза на явный беспредел,
Банальные стихи слагая,
Того достигнет,что хотел.

...

Вот,далеко ходить не надо:
На всякий вкус - товара тьма !
Но от безденежья засада
В запасники стихов тома

Сплавляет ... Этим объясняя,
Что будь ты равен хоть столпам,
Не хуже тех стихи слагая,
Но время стукнет по рукам !

...

Поэм,баллад,сонетов - море !
Не говоря о тех стихах,
Что не востребованы ... Горе ! -
Тому,кто с правдой на-паях ...




27.12.2019


Рецензии