Барто

       «С утра сидит на озере
        Любитель-рыболов»
             А.Барто

В лохани с чёрною водой
Нет рыбок золотых.
Поэт не очень молодой
Там ловит только стих.
Сойдёт за удочку рука,
Перо – на ней крючок.
В лохани плавает строка,
Как в озере бычок.

Темно в ночи. Черна вода.
Пора поэту спать.
Вот так ужу почти всегда
Часов по шесть, по пять.
Сидит на озере с утра
Любитель-рыболов…
Но хоть и спать уже пора,   
Я жду улов из слов.


Рецензии