Жизнь Дурака
Донося монотонные ритмы.
Сердца той, о которой мечтал.
Для которой важней алгоритмы.
Сохранения собственных стен,
Не щадя все иные основы.
Превращая все сущее в тлен,
Неподвластное "мудрому" слову.
Закрываю смиренно глаза,
С каждым днём откровение ближе.
Ниспадает скупая слеза,
Только некуда падать уж ниже.
Пустота в голове без надежд,
И тревожного тоже не стало.
Я вернулся в пространство невежд,
Где любого Учителя мало.
Проплывают ладьей облака,
Унося ордена и медали.
И похоже, что жизнь дурака,
Гармоничнее смерти в печали.
26 декабря 2019
Свидетельство о публикации №119122702845