Дева ночь

Дева ночь цветок прекрасный,
Вновь спустилась тьмой пленя.
В лице хмурый и ненастный
Ждал её прихода я.
Чтобы вновь её дыханье
Ощутить в устах своих,
Чтобы все души признанья
Перелить в волшебный стих.
Чтобы я ей зацелован
Был пленен сияньем глаз,
Чтобы был я околдован
Феей ночью в сотый раз.
Слиться чтоб в воображении
С лепестками орхидей
И в нелепом опьянении
В тишине быть только с ней.
Дева-ночь, моя ты муза
Вновь спустилась тьмой пленя
Чтоб скрепить ночные узы
Она ищет вновь меня.
И я слышу её поступь
Она вновь спешит ко мне
Подарить чтоб звезд мне россыпь
Наяву, а не во сне.

01.04.2001 год. Вадим


Рецензии