Пусть ваши мольбы примет Бог!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Молитесь сердцем - не словами -
слова не стоят ни гроша;
молитесь с теми, кто не с нами -
ведь память тем и хороша...

Молитесь, не ломая драмы -
мол, "ни двора и ни кола..."
вы в душах возводите храмы -
пусть в них звонят колокола...

в молитве тихою слезою
пусть истекает каждый слог;
молитесь за врагов, назло им...
молитесь так, чтоб плакал Бог...
(А.В.А-в)
----------

Молитесь чистыми сердцами
И говорите, не спеша,
Аяты* мудрые устами,
Чтоб тихо плакала душа.

Молитесь искренне без лени
И гнева Господа боясь,
Молите Бога о прощеньи,
Чтоб не утратилась с Ним связь.

Молите Господа о рае,
Просите чудный Фирдаус,
На силу веры опираясь,
Пускай мольба не сходит с уст.

Пусть лик омоется слезами,
К Аллаху пусть летит ваш слог,
Чтоб ангел плакал вместе с вами,
Чтоб ваши мольбы принял Бог.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

* Аят - строка Корана
------------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Вели своей семье совершать намаз
и сам терпеливо совершай его».
(Коран 20:32)

«Совершайте намаз и бойтесь Его (Аллаха),
ведь к Нему вы будете собраны».
(Коран 6:72)

«И совершайте намаз, и не будьте из числа
многобожников». (Коран 30:31).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Есть пять намазов, которые Аллах  повелел
выполнять Своим рабам. Кто выполняет их как
следует, должным образом, тому Аллах  обещал Рай.
А кто не выполнял свои обязанности, тот –
в опасности. Если Аллах  захочет, то Он по Своему
желанию накажет его или дарует ему прощение».
(Абу Дауд)

И он сказал «Велите совершать намаз вашим детям,
когда им исполняется семь лет, и накажите их,
если они пренебрегают им после десяти, и стелите
им отдельно постель». (Абу Дауд)

«Наибольшей близости к своему Господу раб
достигает во время совершения земного поклона».
(Муслим)


Рецензии