предновогодье
и нагло давит внутричерепное
предновогодье чует гопота
из телика услышав призывное
скупает бакалейный магазин
затем конечно сразу алкогольный
и стая продовольственных корзин
выстраивается клином треугольным
и снега нет зато есть мишура
мишутки по задрипанным кладовкам
где мы как будто прятались вчера
цепляя почти новые колготки
где мы теперь в которой кладовой
в большой и темной никуда не деться
запас поистощился годовой
пропало приснопамятное детство
снегурочка залазь ко мне сюда
тебе опять ниче не подарили
а ты опять надеялась балда
зато смотри какие мандарины
снегурочка давай поговорим
освободим коробки черепные
бери давай хороший мандарин
у нас все мандарины привозные
25.12.19.
Свидетельство о публикации №119122702760