Солнце на лето

Давно у нас бытует поговорка:
На лето - солнце, на мороз - зима…
Мы ждём: вот-вот привалит снега горка,
Завьюжит, заметелит кутерьма!..

Но вот…
         Прошёл и день короткий самый,
На улице ж то сушь, то дождик слёз…
Декабрь свои капризы гнёт упрямо,
Никак не хочет уходить в мороз.

Ещё чуть-чуть наступит яркий праздник,
А тут, глянь, в чёрных грядках огород.
Декабрь ведёт довольно безобразно,
Уж очень часто слёзы льёт и льёт!

Да, год Свиньи, по-свински поступает,
Ведь Хрюшки любят грязь, и вот итог:
Что от «депреля» граждане страдают!
А там «янмай» прибудет на порог…

А, может, всё же удивит природа:
На Новый Год снежинки полетят!
И в лёгкую морозную погоду
Салюты ещё ярче заискрят!

2019г  26 декабря


Рецензии