Зима снежной крадется росомахой

галактик обод и виток.
распылен звездами ,газами.
летит полет ночей в мирок.
сверкать в глаза образами.

лунные долины ветрянны.
по снегам плутают росомахи.
точат когти о еловые ветви.
слышны птиц небесных ,крыльев взмахи.

там снежной крадется росомахой.
зима далекая ,удалена на северок.
и тень небесная на ветви птахой.
все гладит коготок зверей,летит в мирок.

там реки встали и замерзли.
и солнце бледное святым лучом.
сияет возле бедны,возле.
и ангел шепчет за плечом.

вселенная летит,и штиль.
поземок легких, косматой росомахой.
летит пургой в снежную пыль.
и лапой белой следит снежным взмахом.

и горизонт,совсем пуст бел.
поет ли ветер у у звериных логов.
и этот путь ,и солнечный предел.
летит вселенной ,данной богом.


Рецензии