Троица. Гадание

Да...Судьбу свою никто не знает.
Что,когда,кому предрешено.,
И что там написано бывает-
Не всегда узнать нам суждено...

Две сестры на берегу сидели
В Троицу. Хотели погадать.
Сняв венки,они их опустили
На воды таинственную гладь.

Но отплыв от берега немножко,
Те венки вдруг начали тонуть.
Значит скоро кончится дорожка
Жизни. Как тут не всплакнуть.

Бросились сестренки за венками,
Чтобы  рок судьбы перекроить.
И с венками вместе утонули.
Ход судьбы возможно ль изменить?

А два брата прыгнули спасти их.
Но силён реки водоворот.
Онемели все, кто это видел.
Вот такой судьбы был поворот.

Так гласит старинная легенда
О коварстве реченьки Упы.
Сколько у неё водоворотов-
Знаем мы. Прозрели. Не слепы!


Рецензии
Судьбу свою никто доподлинно не знает,
Что в жизни и кому, когда предрешено,
Кому написано, что на роду бывает,
Не всем узнать воочию лишь суждено....
а дальше и полностью здесь http://stihi.ru/2018/07/22/2450
***
С дружескими чувствами к тебе Ниночка
и радостью творческого общения с теплом АЮ

Андрей Юрич   27.12.2019 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.