Не страдайте о погоде

Не страдайте о погоде,
Даже если снова дождь,
Снег зимой теперь не в моде,
В декабре случайный гость.

Ну и что, что ветки голы,
В темноте пришлось вставать,
День немножко двинул в гору,
Начинает прибывать.

Да и раньше так ведь было,
В те другие времена,
Видно Пушкина забыла
Вся огромная страна.

Вспоминайте про Татьяну,
Пусть жила в другой поре,
Но проснулась утром рано,
Снег увидев в январе.

Самый первый был за зиму,
И порадовал весьма,
Пробежался по овину,
На траву легла тесьма.

Наш январь не за горами,
раз, два, три, четыре, пять,
С новогодними дарами
Скоро праздники встречать.

Ну и что, что небо тускло,
Выйдет солнце наконец,
К рюмке водки на закуску
Есть солёный огурец!

И к шампанскому конфеты,
Скоро-скоро Новый год…
С каждым днём к нам ближе лето,
Раньше солнышка восход!


Рецензии
Скоро, скоро Новый год!
Мы не знаем, что нас ждет.
Только о плохой погоде
Вовсе ни к чему тужить-
И с Шампанским, с рюмкой водки
Будем мы всегда дружить!

Ольга Соловьянова   27.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С Наступающим!
С водкой не дружу, но шампанское - это обязательно на Новый год!

Ольга Пылаева Сладкова   28.12.2019 09:52   Заявить о нарушении