Новый Год пессимиста

Опять наубивали ёлок,
Чтоб поминать неделю
На фоне книжных полок,
Где книги - знак безделья.

Залит, как кровью плаха,
Винищем красным стол.
И глаз прицельно плачет
В пустой бутылки ствол.

Чего-то наступило.
А на вопрос "чего?".
Ответ: "Что прежде было -
Не более того".


Рецензии