Мы живем в галактике. В поле ночных светил

мы живем в галактике.
белом поле ночных светил.
в огоньке звездном лике.
что лучом тьму убелил.

между нами звезды висят.
лампы вечные странствий.
и гудят галактики блестят.
в бытия просторном царстве.

тьма в руках великаньих высот.
бездну видим ее не пройдем.
выйдем в  странствие странных свобод.
и мы ждем под звездным огнем.

зимы шапками гор лежат.
и клубиться туман от мороза.
звезды лампы в очи дрожат.
свет их синь или ало розов.

мы летим,мы без крыл.
мы без взмахов полета.
свет звезды тьму укрыл.
и видна там вселенной свобода.


Рецензии