Дед-Мороз

Кружит вьюга над горами,
Солнце спрятало лучи.
Хлопья сыплются горстями-
Снегопад идет в ночи.

Кто метелицу заводит,
Кто поземкаю пылит,
Кто на крышах расстилает
Белоснежные ковры?

Дед-Мороз руками машет,
Все морозит на пути.
И поземку он пинает-
Отряхивает каблуки.

И на троечке он мчится,
Елку он в санях везет.
И мышата шевелятся
Из-за пазухи его.

Привезет он много счастья
И подарков целый пуд.
И запляшут все ребята
И подарки развернут!

27.12.2019.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.


Рецензии