Российская земля

Земля святая,русская земля.
О,сколько видела ты боли!
Твои просторы-реки и поля,
Не видеть больше б худшей доли.

Чтоб обходил враг стороной,
А расцветали край за краем.
В домах не жили лубяных,
А дом стал бы небесным раем.


Чтоб расцветали города,деревни,
Чтобы хлеба под солнцем зрели и росли.
И вид у каждого был внешний,
Как у красавицы земли.

Наша земля имеет лес и горы
От европейских рубежей.
И если к нам приходит горе
Поддержат множество друзей.


Рецензии