По росту препятствий...

По росту препятствий и тягот земных 

О росте своём ты можешь судить 

Тебе одному в жизни решать 

КатИться назад или ввысь восходить 

 

И знает твой дух, как тягость полезна 

Когда ты по ней, смело ступаешь 

И тягость твоя, как перышко птицы 

Станет – назад, если не отступаешь 

 

Но только решишь слабинУ себе дать 

И благом мирским насладиться 

То тягость твоя, громадиной став 

Поможет тебе вниз скатиться 

 

И кажется ты, легко побеждал 

Все тяготы, что окружали 

Но только усладу в земном находил 

Как тут же, они поражали 

 

Ищи наслаждения в высших мирах 

И тяготы в путь обратятся 

В ступени, ведущие к звёздам тебя 

Препятствия все превратятся...


Рецензии