Старый город
Не из бетона и стекла,
В нём много разного - другого.
И чаще кажется, что зла.
Возможно, тьма тому виною
И в серебристом свете звёзд
Я новое в лице открою,
То, что не принимал всерьёз.
Глухие скверы, полустанки,
Проспекты, улочки, дворы -
Устав от спешки беспрестанной,
Почили робко до поры
И новый облик непривычный
Приобрели, пускай на миг,
Невольно выйдя за кавычки,
Случайно крылья распрямив.
Без суеты, без грубой брани,
Без пошлой сутолоки дня
Они впервые смотрят прямо
И честно, словно сквозь меня.
И в их покорности достойной,
В их гордой верности себе
Я различаю годы строек:
Преодоление в борьбе.
И сотни тысяч рук рабочих,
И честный, благородный труд
Простой и нужный дни и ночи
Всё созидающий вокруг.
Прости, усталый старый город,
Зло не в брусчатке, а в сердцах.
МЫ перепутали дороги
И глупо это отрицать.
Но, может, новый день наступит
Где ты, уставший ото сна,
Проснёшься, вздрогнувши от стука
И в сердце вновь войдёт весна.
Свидетельство о публикации №119122702103