Метель

Декабрь… Зима, едва начавшись, сразу
Людей решила очень удивить –
Пополнить быстро снежные запасы,
Чтоб тысячи снеговиков лепить.

Такого снегопада и метели
Не видел тихий город наш давно.
Договорились ветры – налетели.
Они с зимою, видно, заодно.

А снег всё падал, падал липкий, мокрый.
Кружил, слепил, дороги заметал
И оставлял автографы на стёклах.
Что чересчур – наверное, не знал…

Но знали небеса – распорядились,
Чтоб перед самым Новым годом нам
Остановиться – люди утомились,
Декабрь к концу… Устал и город сам…

Что это было? Будто наважденье:
Днём – точно сумерки, всё замело.
Так новый год готовился к рожденью –
Пришёл мороз… Всё стихло и ушло…


Рецензии