Блаженны мы...

Какое странное затишье
Над разорённою страной!
Блаженны мы и духом нищи…
Но мир наследует иной.

Как поразительно покорны
Ряды рабочих и крестьян
Пред кучкой особей проворных,
Подобных стае обезьян.

Какое дикое терпенье,
Не объясненное пока,
Являет Стеньки соплеменник,
Прямой потомок Ермака.

Для думы это ли не пища?
Пора нам, братцы, прозревать.
Блаженны мы и духом нищи…
Но царство можем прозевать.


Рецензии